Frittata aux courgettes, emmental & tomates - IG Bas
Encore une belle recette estivale, gourmande et complète. Vive les légumes d'été ! ^^
(Source : Je cuisine bio avec les enfants)
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 6 œufs
- 80g d'emmental râpé
- 8 tomates cerises
- 2 olives noires dénoyautées
- quelques brins de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
1. Émincer finement l'oignon et détailler les courgettes en dés. Faire revenir l'ensemble dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit.
2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un saladier puis ajouter l'emmental, du sel et du poivre. Ajouter les légumes puis bien mélanger.
3. Verser l'ensemble dans un plat allant au four. Couper les tomates et les olives en deux puis les disposer dans le plat pour former des fleurs. Ajouter les brins de persil pour figurer les tiges des fleurs. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Bon appétit :)