Cookies moelleux à la patate douce, cannelle & chocolat noir - IG Bas
Attention les papilles : voici des cookies trèèèès moelleux, délicatement parfumés à la cannelle, avec en prime la touche croquante des amandes et la gourmandise du chocolat noir. Tout un programme...
(Source : Devenez l'expert mondial des cookies avec nous !)
- 270g de patate douce
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 40g d'amandes
- 90g de poudre d'amande
- 70g de farine d'épeautre T150
- 1 c à c de poudre à lever
- 1 belle pincée de sel
- 1 c à c de cannelle
- 60g de chocolat noir
1. Éplucher la patate douce puis la découper en cubes. Cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter puis réduire les cubes en purée lisse à l'aide d'un presse purée.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger dans un saladier la purée encore tiède et le beurre. Ajouter l’œuf, puis la farine, la poudre d'amande, la cannelle, la poudre à lever et le sel. Mélanger puis ajouter le chocolat et les amandes grossièrement concassés. Mélanger à nouveau.
4. Former à la main une vingtaine de cookies. Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)