750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cookies moelleux à la patate douce, cannelle & chocolat noir - IG Bas

18 Juillet 2021, 07:08am

Publié par La Renarde

Attention les papilles : voici des cookies trèèèès moelleux, délicatement parfumés à la cannelle, avec en prime la touche croquante des amandes et la gourmandise du chocolat noir. Tout un programme...

(Source : Devenez l'expert mondial des cookies avec nous !)

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies

- 270g de patate douce

- 100g de beurre

- 1 œuf

- 40g d'amandes

- 90g de poudre d'amande

- 70g de farine d'épeautre T150

- 1 c à c de poudre à lever

- 1 belle pincée de sel

- 1 c à c de cannelle

- 60g de chocolat noir

La recette

1. Éplucher la patate douce puis la découper en cubes. Cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter puis réduire les cubes en purée lisse à l'aide d'un presse purée.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mélanger dans un saladier la purée encore tiède et le beurre. Ajouter l’œuf, puis la farine, la poudre d'amande, la cannelle, la poudre à lever et le sel. Mélanger puis ajouter le chocolat et les amandes grossièrement concassés. Mélanger à nouveau.

4. Former à la main une vingtaine de cookies. Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

Commenter cet article