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Une Renarde aux fourneaux

Brioches roulés à la farine semi-complète, jambon, chèvre frais & ciboulette

16 Juillet 2021, 07:20am

Publié par La Renarde

Bon, au cas où vous ne l'auriez pas encore tout à fait compris, j'adooore faire des brioches. En salé, en sucré, en dessert, au petit déjeuner, à l'apéro... Ici, avec une belle salade de carottes, c'était parfait pour un repas de midi gourmand et équilibré.

Les ingrédients pour une vingtaine de brioches

- 400g de farine de blé T110

- 150g de lait

- 70g de beurre

- 1 œuf

- 6g de levure de boulanger

- 4 tranches de jambon blanc

- 100g de fromage de chèvre frais

- une belle poignée de brins de ciboulette

- un peu de sirop d'agave

 

 

La recette

1. Faire tiédir le lait, puis y ajouter la levure et un peu de sirop d'agave. Mélanger et laisser la levure s'activer pendant quelques minutes.

2. Verser la farine dans le bol d'un robot, puis y ajouter le mélange lait/levure ainsi que l’œuf. Pétrir quelques instants puis ajouter le beurre en petits morceaux. Pétrir pendant 5 à 10 minutes. Laisser lever au moins une heure (par exemple dans le four préchauffé à 45°C).

3. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en formant un grand rectangle. Étaler le fromage de chèvre puis répartir les tranches de jambon ainsi que la ciboulette ciselée.

4. Rouler la pâte sur elle-même. Couper la pâte en tronçons d'environ 1 à 2 cm de large. Déposer les spirales sur une plaque recouverte de papier cuisson puis laisser à nouveau lever pendant environ 1h.

5. Faites cuire 15 à 20 minutes à 200°C. Dégustez chaud de préférence. Bon appétit :)

 

 

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