Cookies aux orties, feta & noisettes - IG Bas
Attention, tuerie culinaire en vue ! Ces cookies sont très addictifs, terriblement croquants, sablés, parfumés...
Si vous n'avez pas d'orties sous la main, vous pouvez les remplacer par des épinards frais ou alors tout simplement ôter cet ingrédient (qui donne plus de couleur que de goût objectivement ;) )
(Inspiration : La cuisine bio des jours de fête)
- 150g de farine d'épeautre T150
- 1 sachet de poudre à lever
- 50g de son d'avoine
- 50g de flocons d'épeautre complet
- une dizaine de pointes de tige d'ortie
- 100g de feta
- 1 œuf
- 10 cL d'huile d'olive
- une belle poignée de noisettes
- poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine avec la poudre à lever, le son d'avoine et les flocons d'avoine. Ajouter ensuite l'huile, l’œuf, la feta coupée en dés, les orties* et les noisettes grossièrement hachés. Poivrer et mélanger pour bien amalgamer l'ensemble.
3. Faire des boules de pâte avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)
* tenir les orties avec un torchon pour éviter de se piquer ;)