Soupe potimarron, pomme & huile de noix
Si vous cherchez une idée originale pour écouler un dernier potimarron, en voici une ! Le mariage des 3 ingrédients principaux est vraiment intéressant, et comment dire non à un bon bol de soupe bien chaude pour se réconforter après une fraîche journée de printemps ? ;)
(Source : Des soupes qui nous font du bien)
- 1 beau potimarron (environ 1,5 kg)
- 2 pommes
- 1 oignon
- 1 c à c de bouillon en poudre
- huile d'olive
- huile de noix
1. Éplucher l'oignon et l'émincer. Couper le potimarron en cubes et les pommes en quartiers. Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole puis y faire revenir les oignons, le potimarron et les pommes pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
2. Verser de l'eau à hauteur, ajouter le bouillon puis faire cuire à ébullition pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
3. Retirer une partie de l'eau de cuisson puis mixer pour obtenir un velouté. Ajouter ou non de l'eau de cuisson selon la texture désirée. Servir puis répartir sur le dessus de chaque bol en filet d'huile de noix. Bon appétit :)