Poêlée d'orge, champignons & jambon fumé - IG Bas
Ceux qui me suivent régulièrement commencent à avoir compris que j'aime l'orge. C'est vraiment une céréale intéressante pour la glycémie, qui s’accommode de diverses manières et qui est plutôt facile à cuisiner. Bref, elle a tout bon ! Le plat du jour associe cette céréale à une belle poêlée champignons et c'est un régal. La recette est pour 6 personnes mais c'est tant mieux, comme ça on prépare en une fois plusieurs repas ;)
(Source : Les secrets de la cuisine à IG bas)
- 500g d'orge mondé
- 500g de champignons de Paris frais
- 1 grosse conserve de champignons (environ 400-500g)
- 100g de jambon fumé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de thym frais
- huile d'olive
- poivre
1. La veille, faire tremper l'orge dans un gros volume d'eau froide.
2. Le jour même, faire bouillir un grand volume d'eau et y faire cuire l'orge pendant 15 à 20 minutes.
3. Pendant ce temps, faire revenir dans une grande poêle l'oignon émincés dans un bon filet d'huile. Ajouter ensuite les champignons frais émincés, le jambon coupé en lanières et les gousses d'ail écrasées. Faire revenir à feu vif pendant quelques instants puis ajouter les champignons en conserve. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les champignons frais soient bien cuits.
4. Égoutter l'orge et l'ajouter dans la poêle. Effeuiller le thym, poivrer, mélanger et servir aussitôt. Bon appétit :)