Pesto à l'ail des ours & noisettes - IG Bas
Voici une façon typiquement printanière d’accommoder des pâtes : le pesto à l'ail des ours. C'est une recette d'une simplicité enfantine, donc il n'y a pas d'excuse pour ne pas la tenter ^^
- 1 belle poignée de feuille d'ail des ours (environ une quarantaine de feuilles)
- 2 poignées de noisettes
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillère à soupe d'eau (eau de cuisson des pâtes)
- 2 c à s de parmesan râpé
La recette
1. Torréfier les noisettes pendant quelques minutes dans une poêle sans matière grasse, en remuant sans cesse. Laisser un peu refroidir puis frotter les noisettes l'une contre l'autre avec les mains pour enlever tout ou partie de la peau. Mettre dans un mixeur.
2. Laver les feuilles d'ail des ours puis les couper grossièrement au couteau. Les transférer dans le mixeur avec le reste des ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Servir par exemple avec des pâtes. Bon appétit :)