750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Madeleines au citron - IG Bas

2 Mars 2021, 15:45pm

Publié par La Renarde

De nouvelles petites douceurs avec ces madeleines ig bas, parfumées au citron. À déguster en goûter ou en fin de repas en mode café/ thé gourmand ;)

(Source : Desserts aux sucres naturels)

Les ingrédients pour une vingtaine de madeleines

- 2 œufs

- 100g de sucre de coco

- 1 c à s de sirop d'agave

- 100g d'huile de coco

- 120g de farine d'orge mondé

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 1 citron bio

La recette

1.Fouetter les œufs avec le sucre et le sirop d'agave. Faire fondre l'huile de coco puis l'ajouter au mélange précédent en fouettant bien.

2. Ajouter ensuite la farine et la poudre à lever. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et incorporer finalement le zeste du citron. Mettre la pâte au réfrigérateur pour au minimum 1h.

3. Préchauffer le four à 240°. Remplir les moules à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, penser à bien les beurrer + fariner au préalable) aux 2/3 puis enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 210°C puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.

4. Attendre quelques minutes avant de les démouler et les servir à température ambiante. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article