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Une Renarde aux fourneaux

Poisson en croûte à la farine semi-complète & fenouil

8 Février 2021, 19:12pm

Publié par La Renarde

Cette recette peut paraître compliquée et pourtant il n'en est rien. Les ingrédients sont peu nombreux et la pâte est plutôt vite réalisée. Quand au goût... Il va falloir que j'en remange prochainement pour confirmer que c'est vraiment un régal avec une bonne salade verte ;) 

(Source : Poissons et autres produits de la mer)

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 500g de farine d'épeautre T110

- 1 sachet de poudre à lever

- 120g d'huile d'olive

- 10 cL d'eau

- 5 cL de vin blanc

- sel

> pour la garniture :

- 2 grands filets de colin surgelés

- 1 beau fenouil

- 1 oignon

- 50g de parmesan râpé

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

La recette

1. La veille, placer les filets de poisson au frigo pour qu'il décongèle.

2. Éplucher l'oignon puis l'émincer. Émincer finement le fenouil puis faire revenir l'ensemble dans un filet d'huile dans une casserole. Faire cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le fenouil soit cuit. Saler et poivrer.

3. Pendant la cuisson du fenouil, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier, jusqu'à former une boule de pâte homogène.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Étaler la moitié de la pâte en forme d'ovale (un peu plus long et plus large que les filets de poisson)  sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer dessus le premier filet de poisson, puis le fenouil. Saupoudrer avec le parmesan puis recouvrir avec le 2e filet de poisson.

6. Étaler le reste de pâte puis le déposer sur la garniture et bien faire adhérer les 2 pâtes. Recouper le tour avec une roulette puis découper des formes dans les chutes, à l'aide (ou non ) d'un emporte pièce. Déposer les formes sur le dessus de la tourte puis enfourner pour 45 minutes. Bon appétit :)

 

 

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