Quiche à la choucroute, pommes & moutarde à l'ancienne - IG Bas
Une quiche à la choucroute, ça faisait longtemps que je ne m'étais plus laissée tenter, et pourtant j'adore ça. C'est légèrement acidulé, tout fondant et cette version est un peu relevée par la moutarde à l'ancienne. Encore une belle idée de recette piochée dans le livre l'Alsace végétale :)
(Source : L'Alsace végétale)
- 250g de farine d'épeautre T150
- 1 c à c de poudre à lever
- 7 cL d'huile d'olive
- 13 cL d'eau tiède
- sel, poivre
- 500g de choucroute cuite
- 1 pomme
- 2 oeufs
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 2 c à s de purée d'amande blanche
- 200g d'eau (il faudrait à mon avis diminuer la quantité d'eau quand on utilise de la choucroute cuite comme moi. Peut-être 100g d'eau seulement).
- cumin, poivre
- un peu de parmesan râpé
1. Préchauffer le four à 180°C et préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains. Réserver.
2. Battre dans un saladier les œufs avec 1 cuillère à soupe de moutarde, l'eau et la purée d'amande. Ajouter ensuite la choucroute bien égouttée, ainsi que la pomme coupée en dés et du cumin et du poivre.
3. Étaler la moutarde restante sur le fond de tarte puis verser l'appareil. Égaliser puis saupoudrer d'un peu de parmesan. Enfourner pour environ 35 minutes. Bon appétit :)