Petits beurre à la farine semi-complète & fourrage au chocolat noir
Voici notre délicieux goûter du jour. Les biscuits sont croquants, le goût du chocolat noir est intense et le format est très régressif. Que de souvenirs d'enfance dans ces petits beurres :)
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
- 80g de beurre
- 85g de sucre de canne complet
- 5 cL de lait
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 200g de farine T110 d'épeautre
- 1/2 sachet de levure
- 120g de chocolat noir à 74% de cacao
- 45g de lait
- 3 sachet de sucre vanillé
1. Faire chauffer à feu doux dans une petite casserole le beurre, le lait, le sucre et le sel. Éteindre quand le beurre est bien fondu. Laisser un peu refroidir.
2. Placer dans un saladier la farine et la levure. Mélanger, faire un puits et y verser le contenu de la casserole. Mélanger rapidement pour former une boule de pâte homogène puis la placer 1h au frais.
3. Préchauffer le four à 180°C. Fariner un plan de travail puis y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm. Détailler des ronds à l'aide d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
4. Pendant que les biscuits refroidisse, faire fondre les ingrédients du fourrage au bain marie.
5. Quand les biscuits sont froids, garnir la moitié avec environ 1 cuillère à café de fourrage par biscuit. Recouvrir avec les biscuits restants en appuyant légèrement pour répartir la garniture jusqu'au bord des biscuits. Laisser le fourrage durcir (ou pas ^^) avant de déguster. Bon appétit :)