Muffins grimaçants au chocolat - IG Bas
Voici notre dessert d'halloween ^^ Ok, je suis en retard et en plus ces muffins ne sont pas vraiment effrayants mais ils ont été apprécié par les petits et les grands, tant par le goût qu'au visuel donc l'objectif était atteint :)
C'est une recette de muffins que j'ai adapté pour obtenir une version ig bas. Dans la recette originale il y a avait en plus des pépites de chocolat mais comme j'avais prévu de rajouter de a noix de coco et cie, je me suis abstenue ;)
(Inspiration : C'est du gâteau)
- 250g de farine T150
- 50g de son d'avoine
- 1 sachet de levure
- 3 c à c de cacao non sucré
- 100g de sucre de coco
- 100g d'huile de coco
- 100g de chocolat noir
- 1 yaourt végétal
- 2 c à s d'eau ou de lait végétal
- 2 œufs
- noix de coco râpée
- billes en chocolat
- fruits secs au choix : amandes effilées, noisettes, amandes, cranberries, raisins secs...
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre l'huile de coco avec le chocolat au bain marie.
3. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le son d'avoine, la levure, le sucre et le cacao.
4. Transférer le mélange huile/ chocolat dans un saladier puis y ajouter les œufs, le yaourt et l'eau. Mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger rapidement (il doit rester des grumeaux).
5. Verser l'appareil dans des moules à muffins préalablement huilés et farinés. Enfourner pour environ 20 minutes puis laisser refroidir.
6. Si les muffins ont beaucoup gonflés, couper légèrement le dessus pour les aplanir. Saupoudrer de la noix de coco puis utiliser les fruits secs et les billes en chocolat pour réaliser des des yeux, des des nez, des bouches et éventuellement des oreilles. Bon appétit :)