Tarte au potimarron, tomate & oignons rouges - IG Bas
Une jolie tarte végétalienne, pleine de saveur. La pâte est croustillante, le potimarron est fondant, les graines de courge apportent du croquant... Miam :)
(Inspiration : Lloyd Lang)
- 250g de farine d'épeautre T150
- 1 c à c de levure
- 12 cL d'eau tiède
- 8 cL d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 potimarron
- 2 oignons rouges
- 1 boîte de tomates pelées concassées
- huile d'olive
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- paprika
- herbes de Provence
- graines de courge
1. Préchauffer le four à 180°C. Laver le potimarron et retirer les graines. Couper le potimarron en fines tranches et les disposer sur une plaque allant au four. Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches, brasser avec les mains puis enfourner pour une dizaine de minutes.
2. Émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole dans un filet d'huile d'olive. Quand ils commencent à prendre des couleurs, ajouter le vinaigre balsamique et faire encore cuire quelques instants. Hors du feu, ajouter les tomates concassées, des herbes de Provence et du paprika. Réserver.
3. Pendant ce temps la cuisson du potimarron et des oignons, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.
4. Verser sur le fond de tarte le mélange oignons/ tomates. Recouvrir avec les tranches de potimarron puis répartir des graines de courge sur le dessus. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)