Quasi - risotto crémeux aux poivrons
Un risotto très onctueux, au bon goût de poivrons et de tomates. N'achetant plus de riz blanc, je l'ai réalisé avec du riz semi-complet. Le résultat ne correspondra pas aux attendus des puristes du risotto mais par chez nous, ça nous va très bien comme ça ;)
(Source : La cuisine bio du quotidien)
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 250g de riz semi-complet
- 2L de bouillon chaud
- 70g de concentré de tomates
- 100g de mascarpone
- huile d'olive
- piment d’Espelette
- ciboulette
1. Préchauffer le four à 200°C. Couper les poivrons en 2 et retirer les pépins et les membranes blanches. Disposer les demi poivrions face coupée vers le bas sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes en haut du four, pour que la peau noircisse.
2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir pendant quelques instants, puis ajouter le riz et le faire également un peu revenir.
3. Enlever la peau des poivrons et le découper en petits cubes. Les ajouter dans la casserole.
4. Ajouter une louche de bouillon dans la casserole et laisser cuire à feu vif en remuant de temps à autre. Quand le bouillon est absorbé, ajouter progressivement le reste et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
5. En fin de la cuisson, ajouter le concentré de tomate et la mascarpone. Servir chaud avec un peu de piment d’Espelette et de la ciboulette ciselée. Bon appétit :)