750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Madeleines au café

3 Septembre 2020, 16:09pm

Publié par La Renarde

Vous prendrez bien une petite bouchée de ces madeleines très légèrement décadentes, en mode pur beurre ? Souvent j'essaye de limiter le sucre et les matières grasses, de cuisiner IG bas... Mais bon, ces petites madeleines sont si bonnes qu'elles valent bien une petite entorse à mes habitudes culinaires ;)

(Source : Madeleines)

Les ingrédients pour environ 25 madeleines

- 2 c à s de café instantané

- 2 c à s de lait

- 1 c à s d'eau chaude

- 3 œufs

- 150g de sucre de canne complet

- 150g de farine d'épeautre T110

- 1 c à c de levure chimique

- 150g de beurre

La recette

1. Délayer le café instantané dans l'eau chaude et le lait. Réserver.

2. Mélanger la farine avec la levure. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le mélange farine/ levure, le café et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Laisser reposer au moins 1h au frais.

3. Préchauffer le four à 240°. Remplir les moules à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, penser à bien les beurrer + fariner au préalable) aux 2/3 puis enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 210°C puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.

4. Attendre quelques minutes avant de les démouler et les servir à température ambiante. Bon appétit :)

Commenter cet article