Tarte mirabelles & cacao
Une nouvelle tarte aux mirabelles, variante de la tarte aux mirabelles, miel & tonka que j'ai réalisé il y a quelques temps. Le cacao se marie très bien avec les mirabelles et les petites étoiles sur le dessus de la tarte apportent une petite touche croquante bien sympathique :)
- 250g de farine T110 de grand épeautre
- 25g de cacao non sucré
- 3 c à s de sucre de canne complet
- 100g de beurre mou
- 5 c à s d'eau
- environ 800g de mirabelles dénoyautées
- un peu de lait
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Fariner le plan de travail et y étaler les 2/3 de la pâte. Huiler un moule à tarte puis y transférer la pâte.
2. Disposer les mirabelles sur le fond de tarte en les serrant bien.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Étaler le reste de la pâte sur le plan de travail et y découper des étoiles. Les disposer sur les mirabelles. Étaler un peu de lait sur les étoiles à l'aide d'un pinceau. Enfourner pour environ 35 minutes. Bon appétit :)