Tarte à la tomate & noisettes - IG Bas
Un classique des tartes de l'été, en mode IG Bas et très légèrement revisité avec des noisettes pour la petite touche croquante. Et si vous ôtez juste le fromage râpé sur le dessus, la recette devient végétalienne. Pratique non ? ;)
- 200g de farine T150
- 50g de son d'avoine
- 1 c à c de levure
- 12 cL d'eau tiède
- 8 cL d'huile d'olive
- 3 belles tomates jaunes
- quelques petites tomates rouges
- 3 c à c de moutarde à l'ancienne
- 1 poignée de noisettes
- un peu d'emmental râpé
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Étaler la moutarde sur le fond de tarte. Découper les tomates en rondelles et les disposer sur le fond de tarte. Concasser grossièrement les noisettes et les disposer sur la tarte. Répartir l'emmental râpé.
4. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)