750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tarte à la tomate & noisettes - IG Bas

23 Août 2020, 07:03am

Publié par La Renarde

Un classique des tartes de l'été, en mode IG Bas et très légèrement revisité avec des noisettes pour la petite touche croquante. Et si vous ôtez juste le fromage râpé sur le dessus, la recette devient végétalienne. Pratique non ? ;)

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 200g de farine T150

- 50g de son d'avoine

- 1 c à c de levure

- 12 cL d'eau tiède

- 8 cL d'huile d'olive

> pour la garniture :

- 3 belles tomates jaunes

- quelques petites tomates rouges

- 3 c à c de moutarde à l'ancienne

- 1 poignée de noisettes

- un peu d'emmental râpé

 

 

La recette

1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Étaler la moutarde sur le fond de tarte. Découper les tomates en rondelles et les disposer sur le fond de tarte. Concasser grossièrement les noisettes et les disposer sur la tarte. Répartir l'emmental râpé.

4. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)

Commenter cet article