Quiche à la ratatouille & chèvre frais - IG Bas
Voici une quiche riche en légumes et très pratique en cas de flemme. On peut évidemment prendre le temps de faire une bonne ratatouille fait maison mais le principe ici, c'est de tricher en prenant un bocal de ratatouille. C'est l'astuce d'un couple d'amis en cas manque de temps pour cuisiner. Ils appellent cette tarte la "tarte tatouille". Voici donc ma version IG bas de la "tarte tatouille", avec du fromage de chèvre frais :)
- 200g de farine T150
- 50g de son d'avoine
- 1 c à c de levure
- 1 c à s d'herbes de Provence
- 12 cL d'eau tiède
- 8 cL d'huile d'olive
- 1 bocal de ratatouille bio (650g)
- 100g de fromage de chèvre frais
- 1 œuf
- poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Battre l’œuf avec le fromage de chèvre et du poivre. Ajouter ensuite le contenu du bocal de ratatouille et bien mélanger. Verser cet appareil sur le fond de tarte puis enfourner pour environ 20 minutes. Déguster chaud ou froid. Bon appétit :)