One pot pasta haricots verts, tomates fraîches & feta - IG Bas
Vous l'aurez compris, les one pot pasta sont une des bases de nos repas de midi. Ici j'ai cuit les haricots verts en même temps que les pâtes et j'ai choisi de ne pas cuire les tomates pour conserver toute leur fraîcheur. Un joli repas d'été en somme :)
- 2 gousses d'ail
- 250g de haricots verts équeutés
- 200g de pâtes complètes
- 60cL d'eau chaude
- environ 250g de tomates (pour moi un mélange de tomates rouges et de tomates cerises jaunes)
- 100g de feta
- des herbes de Provence
- huile d'olive
- poivre
1. Laver les haricots et les couper en deux. Émincer les gousses d'ail. Verser un filet d'huile dans une casserole et y faire revenir l'ail et les haricots pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
2. Ajouter les pâtes dans la casserole ainsi que l'eau chaude. Faire cuire pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Il ne doit plus y avoir d'eau dans la casserole.
3. Découper les tomates et la feta en dés. Les ajouter dans la casserole. Mélanger, ajouter des herbes de Provence, du poivre puis servir. Bon appétit :)