Marbré courgettes & chocolat sans matière grasse
Voici un gâteau très moelleux sans aucune matière grasse. La courgette permet ce petit "miracle" en ne donnant absolument aucun goût à la pâte. C'est vraiment une bonne astuce ;)
- 300g de courgettes
- 3 œufs
- 100g de sucre de coco
- 300g de farine T110 d'épeautre
- 1 sachet de poudre à lever
- 100g de chocolat noir (72% de cacao)
- 80g de banane très mûr (facultatif -apporte juste un peu de sucre en plus à la partie sans chocolat)
1. Râper finement les courgettes. Réserver.
2. Battre les œufs avec le sucre puis ajouter les courgettes râpées. Mélanger ensemble la farine et la levure puis incorporer ce mélange dans le saladier au mélange œuf/ sucre/ courgette. Séparer la pâte en 2 parties égale.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Laisser fondre le chocolat au bain marie et pendant ce temps écraser la banane dans une des moitiés de pâte. Ajouter le chocolat dans l'autre moitié de la pâte.
5. Huiler un moule à cake puis y verser les pâtes en les alternant. Enfourner pour 20 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C. Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit :)