750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cookies salés jambon cru, olives vertes & piment d’Espelette - IG Bas

28 Août 2020, 06:30am

Publié par La Renarde

Voici le compagnon idéal des apéritifs et autres repas dînatoires d'été : un bon cookie salé, riche en saveurs et bien croquant. La recette est vite réalisée, réalisable également avec un mini commis et ses petites mains et ça c'est toujours chouette ;)

(Source : La cuisine bio des jours de fête)

 

Les ingrédients pour environ 25 cookies

- 250g de farine T150 d’épeautre

- 1 sachet de levure

- 100g de parmesan râpé

- 1 c à c de piment d’Espelette

- 80g de jambon cru

- 3 c à s d’olives vertes coupées en rondelles

- 10 cL d’huile d’olives

- 1 œuf

- 5 cL d’eau

 

Bon ok, c'est quand même nettement moins photogénique quand mes cookies ne sont pas mis en valeur par des petites mains toutes mignonnes ;)

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le parmesan et le piment. Détailler le jambon en petits cubes et l'ajouter, ainsi que les olives vertes.

3. Verser le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir un ensemble assez homogène.

4. Faire des boules de pâte avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

Commenter cet article
S
très belle idée pour l'apéro!!!! bisous
Répondre
L
Merci :)