Brownie sans matière grasse au chocolat noir, quetsches & noix de cajou
Attention, brownie assez raisonnable et très très gourmand en vue ! Il est intensément chocolaté (comme je les aime ^^) avec une petite touche fruitée bien agréable. Sans oublier les noix de cajou pour le croquant toujours bien sympathique.
Vous l'aurez compris, je suis plutôt trèèèès satisfaite de ce gâteau ;)
(Inspiration : Une aiguille dans l'potage)
- 3 œufs
- 70g de sucre de canne complet
- 200g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 160g de chocolat noir (72%)
- 50g de farine d’épeautre T110
- 150g de quetsches (poids dénoyautées)
- 50g de noix de cajou
1. Faire fondre le chocolat noir au bain marie et pendant ce temps fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier.
2. Ajouter la compote de pomme ainsi que le chocolat fondu dans le saladier puis bien mélanger. Verser finalement la farine et mélanger doucement en partant du milieu pour obtenir une pâte homogène.
3. Préchauffer le four à 180°C et beurrer (ou huiler) un plat rectangulaire.
4. Découper les quetsches en lanières et concasser grossièrement les noix de cajou. Les ajouter à l’appareil et mélanger pour bien les incorporer. Verser l’ensemble dans le plat puis enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)