One pot quinoa, aubergines & chorizo - IG bas
J'aime cuisiner, mais je n'aime pas faire la vaisselle... Et je ne pense pas être la seule dans ce cas ;) Ici, tout cuit dans une seule casserole, et on a à la clef un repas plutôt rapide à réaliser, sain et parfumé. Que demander de plus ? ^^
- un filet d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 grande aubergine
- 180g de quinoa rouge
- 50g de chorizo fort
- 1/2 c à c de cumin
- 50cL d'eau chaude
- 2 tomates
- ciboulette (facultatif)
1. Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole. Y faire revenir les gousses d'ail émincées, le chorizo coupé en petits morceaux ainsi que l'aubergine coupée en cubes pendant quelques minutes.
2. Rincer le quinoa et l'ajouter dans la casserole. Mélanger, puis ajouter le cumin et l'eau chaude. Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux pendant environ 20-25 minutes. Il ne doit presque plus rester de liquide.
3. Servir dans les assiettes et ajouter sur le dessus de la tomate coupée en dés et de la ciboulette. Bon appétit :)