Courgettes aux crevettes & lait de coco - IG Bas
Une nouvelle recette simplissime, pour écouler des courgettes tout en se faisant plaisir au niveau de saveurs. Les crevettes ne sont pas trop cuites et le mariage avec le lait de coco et sa petite touche de paprika fonctionne très bien.
Ici, cette poêlée est accompagnée de pâtes semi-complètes. Pour une option 100% IG bas, vous pouvez faire du riz complet, des pâtes complètes, du quinoa... Bon appétit :)
- 500g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 150g de crevettes cuites
- 35cL de lait de coco
- 1/2 c à c de paprika
- sel, poivre
- huile d'olive
1. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y faire revenir les gousses d'ail émincées. Laver les courgettes et les découper en cubes. Les ajouter dans la poêle et faire cuire encore pendant environ 5 minutes.
2. Ajouter le lait de coco et le paprika et faire cuire à petits feu pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Ajouter ensuite les crevettes pour les réchauffer, ainsi que du sel et du poivre. Bon appétit :)