Tiramisu aux cerises & fève tonka
Voici notre petit dessert de la fête des pères. J'avoue, pas ig bas pour un sous ;) C'est de la gourmandise à l'état pur, avec une compotée de fruits, de la crème, un peu de fève tonka et quelques copeaux de chocolat noir...
- environ 350g de cerises dénoyautées et équeutées + 15 pour la décoration
- 250g de mascarpone
- 2 œufs
- 40g de sucre de canne complet
- 1/2 fève tonka
- 5 boudoirs
- 1 carré de chocolat noir
1. Placer les cerises dans une petite casserole et les faire cuire pendant 10-15 minutes à petit feu pour les faire légèrement compoter. Laisser refroidir.
2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la mascarpone et la fève tonka râpée. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
3. Casser les boudoirs et les disposer dans les verrines. Répartir ensuite la compotée de cerises refroidie, puis la crème. Réserver au frigo pendant au moins 2h.
4. Au moment de servir, faire des petits copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et les répartir sur le dessus des verrines. Disposer les cerises pour la décoration. Bon appétit :)