Linzertorte salée à la salade verte, chorizo & noisettes - IG Bas
Une nouvelle recette pour utiliser de la salade verte dans un plat, toujours dans l'optique d'en écouler rapidement ;). Je me suis inspirée de ma quiche salade verte & truite fumée que j'avais publiée à la fin de mois de mai. Ici, l'association est davantage relevée par le chorizo et les noisettes apportent une petite touche croquante bien agréable :)
- 300g de farine T150
- 10cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau
- 1/ 2 sachet de levure
- sel, poivre
- 1 salade verte
- 50g de chorizo
- 2 œufs
- 40g de farine T150
- 10 cL de lait
- parmesan râpé
- 1 poignée de noisettes
1. Faire revenir le chorizo coupé en petits morceaux dans une poêle. Laver les feuilles de salade puis les hacher grossièrement. Les ajouter dans la poêle et faire chauffer à feu vif pour qu'un maximum d'eau s'évapore.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Huiler un plat à tarte et y étaler directement avec les mains environ 2/3 de la pâte.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Battre les œufs et réserver l'équivalent d'une cuillère à soupe de côté. Ajouter la farine et le lait dans les œufs battus. Ajouter ensuite la salade cuite et le chorizo. Verser ce mélange sur le fond de tarte. Parsemer la tarte de parmesan et de noisettes hachées grossièrement.
5. Fariner le plan de travail, y étaler le reste de la pâte puis y découper des bandes de pâtes. Les disposer sur la quiche puis les dorer avec l’œuf battu réservé préalablement. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)