Cookies kasha, chocolat noir & cacahuète - IG Bas
Voici le retour de la petite main avec un cookie. Je trouve cela tellement adorable, cette petite menotte dans laquelle un cookie paraît gigantesque :)
Pour quand même parler de cette recette, le kasha et la cacahuète forment une association du tonnerre, entre crsoustillant, goût fumé et gourmandise. Bon goûter ;)
- 170g de farine d'épeautre T150
- 1/2 sachet de levure
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 60g de kasha (graines de sarrasin grillé)
- 15g de sucre de coco
- 100g de chocolat noir à 72%
- 40g de cacahuètes grillées non salées
- 30g de lait d'avoine
- 60g d'huile de tournesol
- 75g de sirop d'agave
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, le kasha, le sucre, les cacahuètes coupées grossièrement au couteau et le chocolat noir coupé en petits morceaux. Faire un puits et y verser le reste des ingrédients. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Façonner des petites boules avec les mains puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 12 minutes.
4. Sortir les cookies du four puis les retourner à l'aide d'une spatule. Remettre la plaque au four et laisser refroidir les cookies à l'intérieur en laissant la porte du four entrouverte. Bon appétit :)