Cookie géant vegan chocolat & cannelle
Un goûter plutôt simple à réaliser et terriblement gourmand. On mélange tous les ingrédients dans un saladier, on forme une pâte homogène que l'on étale vite fait bien fait sur une plaque. Après, direction le four pour 30 minutes. Dur dur d'attendre ensuite que le cookie refroidisse avant de le dévorer déguster ^^
(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)
- 220g de farine de blé T110
- 1 sachet de levure
- 30g de cacao non sucré
- 70g de sucre de coco
- 1 c à c de cannelle
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 10cL d'huile de pépin de raisin
- 10cL de lait d'avoine
- 100g de chocolat (72%) coupé en pépites
1. Préchauffez le four à 150°C.
2. Mélanger la farine, la levure, le cacao, le sucre, la cannelle et le sel. Faire un puits et y ajouter les autres ingrédients puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Façonner la pâte en boule puis l'écraser sur une plaque de cuisson chemisée de papier en un disque d'environ 30 cm de diamètre.
4. Enfourner pour environ 30 minutes. Faire doucement glisser le cookie sur une grille et laisser refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit :)