750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cookie géant vegan chocolat & cannelle

2 Juin 2020, 06:30am

Publié par La Renarde

Un goûter plutôt simple à réaliser et terriblement gourmand. On mélange tous les ingrédients dans un saladier, on forme une pâte homogène que l'on étale vite fait bien fait sur une plaque. Après, direction le four pour 30 minutes. Dur dur d'attendre ensuite que le cookie refroidisse avant de le dévorer déguster ^^

(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)

Les ingrédients

- 220g de farine de blé T110

- 1 sachet de levure

- 30g de cacao non sucré

- 70g de sucre de coco

- 1 c à c de cannelle

- 1 grosse pincée de fleur de sel

- 10cL d'huile de pépin de raisin

- 10cL de lait d'avoine

- 100g de chocolat (72%) coupé en pépites

 

 

La recette

1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Mélanger la farine, la levure, le cacao, le sucre, la cannelle et le sel. Faire un puits et y ajouter les autres ingrédients puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3. Façonner la pâte en boule puis l'écraser sur une plaque de cuisson chemisée de papier en un disque d'environ 30 cm de diamètre.

4. Enfourner pour environ 30 minutes. Faire doucement glisser le cookie sur une grille et laisser refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit :)

 

Envie d'autres recettes de cookie géant ?

> Cookie géant chocolat & cacahuète

> Cookie géant chocolat & noix de coco

Commenter cet article
S
je comprend très bien que dans cette recette le plus dur soit d'attendre que le cookies refroidisse!!!! bisous
Répondre
L
Dur, dur d'être gourmand ;p