Aumonières pommes & camembert - IG Bas
Dans cette aumônière se niche une belle association : le caractère du camembert et la douceur de la pomme... Tout un programme gourmand pour les accros du sucré-salé. Avec des légumes verts ou une belle salade, c'est un repas original et plutôt équilibré :)
(Source : Pommes ! Mes meilleures recettes )
- 200g de farine T150 de blé
- 60g de beurre mou
- 1 yaourt (soja ou autre)
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 4 pommes
- 1/2 camembert
- 1 œuf
1. Préparer la pâte : mélanger la farine, les herbes de Provence et le sel dans la saladier. Ajouter ensuite le beurre mou et le yaourt. Bien pétrir pour former une boule de pâte homogène. Diviser ensuite la pâte en 4 boules de tailles à peu près égale.
2. Laver les pommes, les couper en 4 puis ôter le cœur des pommes. Couper le camembert en 4 parts.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Fariner le plan de travail et y étaler finement une des boules de pâte. Placer au centre les morceaux d'une pomme, avec au milieu un morceau de camembert. Rabattre la pâte sur les pommes de manière à les envelopper totalement et à reformer une sorte de pomme. Faire de même avec le reste des ingrédients. Placer les aumônières dans un plat.
5. Battre l’œuf puis l'étaler au pinceau sur les aumônières. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)