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Une Renarde aux fourneaux

Tarte crumble à la farine semi-complète, pomme, banane & chocolat

6 Juin 2020, 07:29am

Publié par La Renarde

Voici une tarte qui vend du rêve : le fondant de la compote et de la banane, la force du chocolat noir et le croustillant de la pâte et du crumble. Nous avons vraiment apprécié à la maison cette association vraiment excellente et on ne peut que la conseiller ;)

(Sources : pâte = La cuisine bio du quotidien / garniture = La ligne gourmande)

 

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 300g de farine T110 de blé

- 12 cL d'huile de pépin de raisin

- 5 cL de sirop d'agave

- 3 c à s de lait

- 1 c à s d'extrait de vanille liquide

- 1 belle pincée de fleur de sel

> pour la garniture :

- 300g de compote de pomme

- 1/2 c à c d'agar-agar

- 2 bananes

- 50g de chocolat noir à 70%

> pour le crumble :

- 40g de beurre

- 30g de sucre de canne complet

- 70g de farine de blé T110

 

 

La recette

1. Préparer la pâte : placer tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger pour former une pâte homogène. Huiler un plat à tarte puis y étaler la pâte directement avec les mains.

2. Délayer l'agar-agar dans la compote de pomme en fouettant bien. Faire ensuite chauffer ce mélange dans une petite casserole et porter à ébullition pendant 1 minute. Verser ce mélange sur le fond de tarte.

3. Préchauffer le four à 180°C. Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la compote. Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter sur les bananes.

4. Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier et malaxer avec les mains pour former un mélange sableux. Verser le crumble sur la tarte. Enfourner pour 20 minutes à 180°C puis poursuivre la cuisson 15 minutes en chauffant par le bas. Bon appétit :)

 

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