Glace "Nice cream" aux fruits rouges
La Nice cream (le diminutif de "Banana ice cream") est un classique rapide et tellement gourmand à base de rondelles de bananes congelées. C'est un pur plaisir de savourer une bonne glace avec une texture crémeuse et sans aucune culpabilité en faisant le plein de fruits. Nous avons dégusté cette glace au goûter, mais elle constitue également une bonne option pour un dessert, voir un petit déjeuner d'été sain et gourmand :)
- 3 bananes bien mûres
- 150g de fruits rouges surgelés
- un filet de lait végétal
- des vermicelles de chocolat (facultatif)
1. Au moins 6h avant de préparer la glace, couper les bananes en rondelles et les placer au congélateur dans un récipient fermé.
2. Au moment de préparer la glace, sortir les bananes du congélateur et les placer dans un mixeur avec les fruits rouges surgelés et un filet de lait végétal. Mixer jusqu'à obtenir une texture de glace à l'italienne. Servir dans des bols sans attendre et saupoudrer éventuellement de vermicelles de chocolat. Bon appétit :)