Cookies aux fruits rouges & chocolat noir - IG Bas
Personnellement, j'adore le chocolat (mais ça, si vous avez l'habitude de regarder mes posts, vous le savez déjà ^^). J'aime aussi beaucoup les fruits rouges et les cookies... Forcément, bidouiller une recette pour arriver à mélanger tout cela était une suite logique des événements ;)
Voici donc mes petits cookies crousti-moelleux, bien chocolatés, peu sucrés et légèrement acidulés quand on croque sur un fruit rouge. Un bon goûter en perspective :)
(Inspiration : Je crée mes cadeaux gourmands)
- 200g de farine d'épeautre T150
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre de coco
- 85g de flocons d'épeautre
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 100g de chocolat noir à 70% de cacao
- 150g d'un mélange de fruits rouges surgelés
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre de coco et les flocons d'épeautre. Faire un puits et y verser le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Ajouter les fruits rouges et le chocolat coupés en petits morceaux.
3. Former des boules de pâtes, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement. Enfourner pour 12 minutes, puis laisser les cookies pendant encore 10 minutes dans le four avant de les sortir et de les mettre à refroidir sur une grille. Bon appétit :)