Cookies au beurre de cacahuète & chocolat noir - IG Bas
Des cookies au bon goût de cacahuète, que nous avons dégusté encore un peu tiède pour le goûter... Rien que d'y repenser, je me dis qu'il n'y en avait vraiment pas suffisamment et qu'il va falloir en refaire prochainement ;)
(Inspiration : C'est du gâteau !)
- 150g de beurre de cacahuète lisse
- 1 oeuf
- 50g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 75g de sucre de coco
- 100g de farine d'épeautre T150
- 1/2 sachet de levure
- 1 bonne pincée de sel
- 60g de chocolat noir à 72% de cacao
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier le beurre de cacahuète avec le sucre, la compote et l’œuf. Mélanger dans un autre saladier la farine, la levure et le sel puis verser ce mélange dans le premier. Mélanger doucement pour obtenir un ensemble homogène.
3. Détailler le chocolat en petits morceaux puis les ajouter à la pâte.
4. Faire des boulettes de pâte légèrement aplaties et les déposer peu à peu sur une plaque allant au four. Faire cuire une douzaine de minutes puis laisser refroidir sur la plaque. Bon appétit :)