Carrés aux fruits rouges - IG Bas
Des carrés très gourmands et sains, pour un goûter fait rapidement à 4 mains. La technique de la confiture express aux graines de chia est toujours une réussite et les flocons apportent une petite touche croustillante très agréable. Bon goûter :)
(Source : Instagram de Snackies/ recette également dispo dans un des e-books Snackies)
- 120g de flocons d'épeautre complet
- 50g de farine d'épeautre T150
- 1/2 c à c de levure
- 1 banane
- 2 c à s de sirop d'agave
- 1 c à c de vanille liquide
- 2 c à s d'huile de coco
- 200g de fruits rouges (surgelés ou non)
- 1 c à s de sirop d'agave
- 1 c à c de vanille liquide
- 2 c à s de graines de chia
- 80g de flocons d'épeautre complet
- 3 c à s d'huile de coco
- 1 c à s de sirop d'agave
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 bonne pincée de sel
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Préparer le fond : peler la banane puis l'écraser dans un saladier. Ajouter ensuite les ingrédients secs puis bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients et former une pâte homogène.
3. Déposer un cadre à pâtisserie d'environ 18x24 cm sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Étaler la pâte à l'intérieur en tassant bien. Enfourner pour 5 minutes.
4. Pendant ce temps préparer la confiture en faisant cuire les fruits dans une casserole pendant environ 5 minutes à couvert. Ajouter ensuite le reste des ingrédients puis faire encore cuire quelques minutes. Laisser reposer environ 5 minutes.
6. Préparer le dessus en mélangeant tous les ingrédients.
7. Sortir le fond du four, puis y étaler la confiture. Répartir ensuite la préparation pour le dessus puis enfourner pour environ 25 minutes toujours à 190 °C. Couper en carrés après refroidissement. Bon appétit :)