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Une Renarde aux fourneaux

Carrés aux fruits rouges - IG Bas

9 Mai 2020, 06:30am

Publié par La Renarde

Des carrés très gourmands et sains, pour un goûter fait rapidement à 4 mains. La technique de la confiture express aux graines de chia est toujours une réussite et les flocons apportent une petite touche croustillante très agréable. Bon goûter :)

(Source : Instagram de Snackies/ recette également dispo dans un des e-books Snackies)

Les ingrédients pour 12 carrés
> pour le fond

- 120g de flocons d'épeautre complet

- 50g de farine d'épeautre T150

- 1/2 c à c de levure

- 1 banane

- 2 c à s de sirop d'agave

- 1 c à c de vanille liquide

- 2 c à s d'huile de coco

> pour la confiture

- 200g de fruits rouges (surgelés ou non)

- 1 c à s de sirop d'agave

- 1 c à c de vanille liquide

- 2 c à s de graines de chia

> pour le dessus

- 80g de flocons d'épeautre complet

- 3 c à s d'huile de coco

- 1 c à s de sirop d'agave

- 1/2 c à c de cannelle

- 1 bonne pincée de sel

La recette

1. Préchauffer le four à 190°C.

2. Préparer le fond : peler la banane puis l'écraser dans un saladier. Ajouter ensuite les ingrédients secs puis bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients et former une pâte homogène.

3. Déposer un cadre à pâtisserie d'environ 18x24 cm sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Étaler la pâte à l'intérieur en tassant bien. Enfourner pour 5 minutes.

4. Pendant ce temps préparer la confiture en faisant cuire les fruits dans une casserole pendant environ 5 minutes à couvert. Ajouter ensuite le reste des ingrédients puis faire encore cuire quelques minutes. Laisser reposer environ 5 minutes.

6. Préparer le dessus en mélangeant tous les ingrédients.

7. Sortir le fond du four, puis y étaler la confiture. Répartir ensuite la préparation pour le dessus puis enfourner pour environ 25 minutes toujours à 190 °C. Couper en carrés après refroidissement. Bon appétit :)

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