Spéculoos à la farine d'épeautre complète - IG Bas
Enfin une recette de spéculoos ig bas a mon goût ! Ces spéculoos sont bien croquants, parfumés à la cannelle et aux épices à pain d'épices, ont un côté caramélisé grâce au sucre de coco... Bref, je crois que j'ai trouvé ma recette de spéculoos maintenant :)
L'emporte pièce et le tampon "spéculoos maison" viennent d'un kit que j'avais acheté il y a quelques années. Il y a un livre de recettes avec mais je préfère largement cette recette de spéculoos à celle qui se trouve dans le livre en question ^^
(Inspiration : Desserts aux sucres naturels)
- 70g de sucre de coco
- 70g d'huile de coco
- 1 œuf
- 160g de farine d'épeautre T150
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de cannelle
- 1/2 c à c d'épices à pain d'épices
- 1 bonne pincée de fleur de sel
1. Mélanger l’œuf et le sucre de coco, puis ajouter l'huile de coco fondue. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
2. Fariner légèrement le plan de travail puis y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2-3 mm. Découper des formes à l'emporte pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer cette plaque au frigo pour 1h.
3. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 160°C. Si vous avez un tampon "Speculoos maison", c'est le moment de l'utiliser pour décorer les futurs biscuits.
4. Quand le four est chaud, enfourner pour une douzaine de minutes environ. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit :)