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Une Renarde aux fourneaux

Quinoa façon risotto, navet* & chorizo - IG Bas

8 Mars 2020, 09:22am

Publié par La Renarde

Un petit plat sain, réalisé plutôt rapidement et qui fait la part belle à un légume un peu mal aimé de l'hiver : le navet*. Dans cette recette, le goût caractéristique du navet est contrebalancé par le piquant du chorizo et la douceur du quinoa cuit dans un bouillon :)

 

Les ingrédients pour 2-3 personnes

- 1 gros navet jaune*

- 3 gousses d'ail

- 1 filet d'huile

- 150g de quinoa

- 37 cL de bouillon

- 40g de chorizo fort

- 20g de parmesan râpé

- ciboulette

 

 

La recette

1. Verser un filet d'huile dans une casserole. Éplucher le navet puis le couper en petits cubes. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer puis les écraser avec un presse-ail. Verser l'ail et le navet dans la casserole puis faire revenir à feu vif pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.

2. Rincer le quinoa puis l'ajouter dans la casserole. Verser le bouillon puis faire cuire une quinzaine de minutes à petits bouillon, jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.

3. Pendant ce temps, découper le chorizo en petits cubes. Les ajouter dans le quinoa cuit en même temps que le parmesan râpé. Bon appétit :)

 

* Le navet cuit a un indice glycémique élevé (85) mais un contenu en glucide pur très faible. Sa consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie. Source = https://www.montignac.com/

 

Envie d'une autre recette de quinoa cuit comme un risotto ?

> Quinoa façon risotto carottes & cumin

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