Quiche aux poireaux & faisselle - IG Bas
C'est l'histoire d'un visuel de quiche aux poireaux repérés sur un blog, qui rencontre un recyclage de recette de quiche à la faisselle et une cuisinière qui n'est pas fichu de trouver le milieu d'une tarte. La fin de cette histoire si palpitante ? Vous l'avez en photo ^^
J'ai bien aimé faire cette quiche avec cette déco qui aurait mérité que je me débrouille mieux dès le début et que j'y consacre plus de temps :) Au delà du visuel, cette quiche est riche en saveurs et en goûts :)
(Inspiration pour la quiche : La cuisine bio du quotidien
Inspiration pour le visuel : Chhhop Food creative)
- 125g de poudre d'amande
- 250g de farine de blé T150
- 80g d'huile d'olive
- 80g d'eau
- 1 bonne pincée de sel
- 2 gros poireaux
- huile d'olive
- 500g de faisselle
- 2 oeufs
- 100g de grana padano râpé
- 1 c à s de farine de blé T150
- poivre
1. Laver les poireaux. Garder le vert d'un des poireaux de côté puis émincer le reste. Verser un filet d'huile d'olive dans une grande poêle puis y faire revenir les poireaux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Préchauffer le four à 200°C, huiler un moule à tarte puis y foncer la pâte.
3. Quand les poireaux sont cuits, mélanger dans un saladier les œufs, la faisselle bien égouttée, la farine, le grana padano et du poivre. Ajouter ensuite les poireaux puis verser sur le fond de tarte. Enfourner pour environ 30 minutes.
4. Pendant ce temps, faire chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole puis y faire cuire le vert du poireau qui a été réservé pendant 10 minutes. Égoutter, puis passer les poireaux sous un filet d'eau froide.
5. Découper les feuilles de poireaux à la dimension de la quiche puis les disposer sur le dessus. Ajouter quelques petits morceaux de beurre puis enfourner à nouveau la quiche pour environ 2-3 minutes (afin de faire fondre le beurre). Sortir la quiche, étaler le beurre sur l'ensemble de la surface et... bon appétit :)