Brownie vegan au tofu soyeux
Attention, gourmandise méga chocolatée en vue ! Ce brownie est très fondant, son parfum de chocolat est intense et les noix apportent juste la petite touche de croquant dans cet ensemble tout moelleux... Bref, nous validons pleinement cette belle recette :)
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
Les ingrédients
- 100g de lait de soja
- 240g de tofu soyeux
- 75g d'huile de coco
- 1 c à s de vanille liquide
- 1 c à s d'alcool à la figue et aux framboises (préparation maison, normalement il faudrait mettre du rhum)
- 200g de chocolat noir 72%
- 120g de farine T110 d'épeautre
- 110g de sucre de coco
- 1/2 sachet de levure
- 100g de cerneaux de noix
- 1 bonne pincée de sel
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire chauffer dans une casserole le lait de soja, le tofu bien égoutté, l'huile, la vanille et l'alcool. Quand le mélange est bien chaud, ajouter hors du feu le chocolat coupé en petits morceaux puis laisser fondre.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure te le sel. Verser ce mélange dans la casserole et mixer avec un mixeur plongeant. Ajouter ensuite les cerneaux de noix en mélangeant à la cuillère.
4. Poser un cadre en inox (environ 32X 24 pour moi) sur une plaque anti-adhésive puis verser l'appareil à brownie. Enfourner pour 15 minutes et laisser totalement refroidir avant de découper en parts. Bon appétit :)