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Une Renarde aux fourneaux

Lasagne potimarron, poireaux & raclette

25 Février 2020, 08:00am

Publié par La Renarde

Nouvelle tentative de planquer des légumes dans un plat de lasagne et cette fois je me suis attaquée à ces fourbes de poireaux qui font des fils (parce qu'évidemment, on ne peut pas manger les fils quand on est un enfant, c'est évident ;p ).

J'ai associé 2 légumes de saison que nous apprécions particulièrement avec du fromage à raclette, parce que c'est toujours une valeur sûre. Résultat : un plat réconfortant, riche en légumes et tout à fait gourmand.

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes (soit 2 plats à gratin ou 1 grand)

- 1 potimarron

- 2 poireaux

- environ 350g de pâtes à lasagne

-  400g de fromage à raclette

> pour la béchamel

- 40g de beurre

- 5 c à s de farine d’épeautre T150

- 75cL de lait

- poivre

- muscade

 

 

La recette

1. Laver le potimarron et le découper en cubes. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Cuire l'ensemble dans la panier vapeur d'une cocotte minute pendant 10 minutes à pression.

2. Pendant la cuisson des légumes, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine puis bien mélanger. Verser le lait progressivement pour éviter les grumeaux puis faire cuire en mélangeant régulièrement. Assaisonner avec du poivre et de la muscade.

3. Quand les légumes sont fondants ; les sortir de la cocotte et les écraser grossièrement à l'aide d'un presse purée.

4. Préchauffer le four à 200°C.

5. Monter les lasagnes en alternant dans 2 plats à gratin (ou un grand) une couche de pâtes, une couche de légumes, du fromage. Terminer par la béchamel et du fromage. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)

 

 

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S
ben moi je ne rechignerais pas devant tes lasagne et je prendrais même du rab!!! bisous
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L
Ah ah ah^^