Gâteau au yaourt, kiwi & chocolat
Ce gâteau est très moelleux, légèrement acidulé grâce au kiwi et bien gourmand grâce à la petite touche chocolatée.
Le gâteau du mercredi, c'est maintenant presque un rituel avec ma fille. Elle mélange, goûte, attend que le four fasse "bip" pour indiquer que la cuisson est fin... Bref, c'est plutôt des chouettes moment à passer avec elle :)
(Inspiration : Je cuisine bio avec les enfants)
Les ingrédients
- 3 pots de farine d'épeautre T110
- 1 sachet de levure
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pot de sirop d'agave
- 3 œufs
- 1 pot d'huile neutre
- 1 yaourt
- 1 c à s de vanille liquide
- 6 kiwis
- 60g de chocolat noir 74% coupés en dés
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits puis y verser le yaourt, le sirop d'agave, l'huile, les œufs et la vanille. Bien mélanger.
3. Peler les kiwis puis en coupés 4 en petits morceaux. Incorporer les kiwis et le chocolat à la pâte.
4. Huiler et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte, couvrir le moule d'un couvercle compatible avec le four puis enfourner pour 40 minutes. Bon appétit :)