Cake aux amandes, cranberries & raisins secs
C'est le cake dit "top moumoute" du livre de Marie Chioca "Mes bons goûters du quotidien". Un gâteau pleins d'ingrédients sains, fait en un tournemain et franchement gourmand malgré la quantité limitée de sucre. Il est très moelleux, les amandes apportent une touche de croquant bien agréable... Bref, c'est vraiment un très bon gâteau :)
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
Les ingrédients
- 200g de farine d'épeautre T110
- 1/2 sachet de levure
- 40g de sucre de coco
- 1 c à s d'eau de vie
- 175g de jus de pomme
- 3 œufs
- 50g d'huile de pépin de raisin
- 125g d'amandes (on peut les mettre entières dans le gâteau, mais personnellement j'ai préféré les concasser au couteau pour limiter le risque de fausse route avec les enfants en bas âge)
- 75g de cranberries
- 50g de raisins secs
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine, le sucre et la levure. faire un puits et y verser tous les autres ingrédients. Mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une consistance homogène.
3. Verser dans un plat à cake préalablement huilé et fariné. Enfourner pour 45 minutes assez vas dans le four. Laisser refroidir avant de découper. Bon appétit :)