Quiche butternut, lardons & graines de courge - IG Bas
C'est encore la saison des courges, autant en profiter ^^ L'association butternut/ lardons n'est pas très originale, mais néanmoins gourmande ;)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 250g de farine d’épeautre T150
- 1 c à c de levure chimique
- 8 cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau tiède
- sel
> pour la garniture :
- 1 courge butternut
- 100g de lardons fumés
- 2 œufs
- 10 cL de lait
- 2 c à s de farine d'épeautre T150
- graines de courge
- poivre
La recette
1. Éplucher la courge butternut, retirer les graines et la couper en cube. Les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la chair soit fondante.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains.
4. Égoutter la butternut puis l'écraser pour faire une purée. Ajouter la farine, puis les œufs, le lait et les lardons. Poivrer puis verser sur le fond de tarte. Répartir sur le dessus des graines de courge puis enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)
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