Quiche aux brocolis, chorizo, sésame & parmesan - IG Bas
Une nouvelle recette de quiche par ici, car nous sommes friands de ce genre de plats. C'est relativement vite fait, plutôt équilibré, on peut y glisser toute sorte de légumes (même si les épinards sont interdits d'après ma fille ^^), ça permet de préparer 2 repas en une fois... Bref, que des avantages. J'ai tenté ici d'associer le brocoli, le chorizo et le sésame et je ne suis pas déçue :)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 250g de farine d’épeautre T150
- 1 c à c de levure chimique
- 8 cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau tiède
- sel
> pour la garniture :
- 1 brocoli
- 50g de chorizo fort
- 2 gousses d'ail
- 3 œufs
- 25cL de lait
- 2 c à s de farine d'épeautre T150
- 2 c à s de sésame
- parmesan
- huile d'olive
La recette
1. Verser un filet d'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les gousses d'ail émincées, le brocoli coupé en fleurettes, la tige du brocoli finement tranchée et le chorizo coupé en petits dés. Verser un filet d'eau, couvrir puis laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps à autre.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains.
4. Battre les œufs en omelette puis y ajouter la farine et le sésame. Bien fouetter pour éviter les grumeaux puis ajouter progressivement le lait.
5. Verser le contenu de la poêle sur le fond de tarte puis ajouter l'appareil sur le dessus. Répartir du parmesan râpé puis enfourner pour environ 25 à 30 minutes. Bon appétit :)
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