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Une Renarde aux fourneaux

Pumpkin pie au chocolat

10 Janvier 2020, 08:00am

Publié par La Renarde

Encore une recette très gourmande, dans laquelle la courge apporte une texture agréablement fondante. Les épices et le chocolat sont bien dosés et l'ensemble est très plaisant :)

(Source : Les gourmands disent d'Armelle)

 

Les ingrédients

> pour la pâte brisée :

- 250g de farine de blé T110

- 125g de beurre ramolli

- 3 c à s de sucre de coco

- 1 c à c d'épices à pain d'épices (celles-ci)

- 5cL d'eau

- 1 bonne pincée de sel

> pour la garniture :

- 500g de courge (pesé sans la peau et les graines)

- 1 c à s de farine de blé T110

- 100g de sucre de coco

- 2 c à s de cacao non sucré

- 1/2 c à c de cannelle

- 3 œufs

- 250 mL de lait

 

 

La recette

1. Couper la chair de la courge en cubes puis les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec le sucre, les épices et le sel. Ajouter le beurre pommade pour obtenir un mélange sableux. Verser finalement l'eau et et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

3. Fariner le plan de travail puis y abaisser la pâte. La transférer dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquer le fond avec une fourchette puis placer le plat au frigo le temps de préparer la garniture.

4. Préchauffer le four à 230°C.

5. Bien égoutter la courge, puis la mixer avec les œufs et le lait. Mélanger ensemble la farine, le sucre, le cacao et la cannelle puis les ajouter à la préparation précédente.

6. Verser l'appareil sur le fond de tarte puis enfourner pour 5 minutes. Baisser ensuite la température du four à 180°C puis poursuivre la cuisson pour 25-30 minutes. Bon appétit :)

 

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S
elle est très tentants cette tarte!!! bisous
Répondre
L
Merci :)