Mini muffin à la compote
Des petits muffins réalisés sur le même principe que le gâteau au yaourt : le pot de comporte sert d'unité de mesure pour presque tous les ingrédients. Je n'avais que de la compote en grand pot, j'ai donc pesé dans un verre transparent 100g de compote pour pouvoir repérer le niveau de remplissage.
Ces petits muffins sont moelleux à souhait, pas trop sucré et ils ont vite été englouti quand je les ai ramené au travail ;)
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
Les ingrédients pour une quarantaine de mini-muffins
- 4 pots de farine T110 d'épeautre
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 pot (100g) de compote de pomme (j'ai mis de la compote poire/ coing/ banane)
- 2 pots de sucre de coco
- 1 pot d'huile neutre
- 1 c à s de vanille liquide
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
3. Verser la pâte dans des mini moules à muffins puis enfourner pour environ 12 minutes.