750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Lasagne butternut, brocoli & fromage à tartiflette

24 Janvier 2020, 08:00am

Publié par La Renarde

Une nouvelle recette de lasagne plutôt simple en mode "j'essaye de planquer des légumes au milieu des pâtes" ^^

Cette technique a plus ou moins de succès auprès de ma fille mais je m'améliore progressivement et ce coup-ci, les légumes en purée ont été largement validé donc je vais sans doute garder l'idée pour une prochaine recette :)

 

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes (soit 2 plats à gratin)

- 1 butternut d'environ 1 kg

- 1 brocoli

- environ 350g de pâtes à lasagne

- 500g de fromage à tartiflette

> pour la béchamel

- 40g de beurre

- 4 c à s de farine d’épeautre T150

- 75cL de lait

- poivre

Rassurez-vous, le plat était bien froid quand la demoiselle a eu le droit de le toucher ;)

La recette

1. Éplucher la courge butternut et couper la chair en dés. Détailler le brocoli en fleurettes. Placer les dés de courge et le brocoli dans un panier vapeur d'une cocotte minute puis cuire une dizaine de minute à pression.

2. Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine puis bien mélanger. Verser le lait progressivement pour éviter les grumeaux puis faire cuire en mélangeant régulièrement. Assaisonner avec du poivre.

3. Sortir les légumes de la cocotte puis les écraser avec un presse purée. Préchauffer le four à 200°C et découper le fromage à tartiflette en tranche.

4. Monter les lasagnes en alternant dans 2 plats à gratin (ou un grand) une couche de pâtes, une couche de légumes, du fromage. Terminer par la béchamel et du fromage. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)

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S
belle idée ces lasagnes!!! bisous
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L
Merci :)