Galette des rois clémentines & chocolat
Notre première galette de l'année (avec une garniture originale), que nous avons dégusté encore toute tiède... J'en salive encore ^^ La clémentine est bien présente, le chocolat et l'amande apportent de la gourmandise et le croustillant de la pâte feuilletée est toujours si plaisant :)
(Source : La cuisine bio des jours de fête)
Les ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 5 clémentines bio
- 100g de beurre pommade
- 100g de poudre d'amande
- 1 c à s de limoncello
- 90g de sucre de coco
- lait
La recette
1. Laver et sécher les clémentines. Prélever le zeste ainsi que le jus.
2. Placer les zestes de clémentine avec le beurre et le sucre dans un saladier. Bien mélanger puis ajouter la poudre d'amande, 10 cL de jus de clémentines ainsi que l'alcool.
3. Placer une pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Répartir dessus l'appareil en laissant une bordure d'environ 2-3 cm. Mouiller légèrement le bord libre avec de l'eau puis recouvrir l'ensemble avec la seconde pâte feuilletée. Chiqueter ensuite les 2 pâtes feuilletés en enfonçant légèrement l'arrière de la lame d’un couteau tous les 5mm autour de la galette. Décorer avec la pointe d'un couteau puis étaler un peu de lait sur la surface. Placer au frais pendant au moins 30 minutes.
4. Préchauffer le four à 220°C puis enfourner pour 5 minutes. Baisser ensuite la température du four à 180°C puis ajouter 25 minutes de cuisson. Déguster tiède. Bon appétit : )
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