Quiche aux poireaux & comté
Commençant doucement à faire le tour des recettes avec des courges (mais je n'en suis toujours pas lassée pour autant ), j'ai décidé de cuisiner un autre légume de saison. Cette recette de quiche par Del's cooking twist est savoureuse grâce à sa proportion de comté (miam!) et riche en légumes. J'ai comme d'habitude utilisé ma recette de pâte à tarte/ quiche, en ajoutant ici une portion de farine de seigle pour varier un peu les plaisirs. Bon appétit :)
(Source : Del's cooking twist)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 150g de farine d'épeautre T150
- 100g de farine de seigle T150
- 8 cL d'huile
- 12 cL d'eau tiède
- 1 c à c de levure chimique
- sel
> pour la garniture :
- 3 poireaux
-150g de comté
- 3 œufs
- 20 cL de lait
- 1 c à s de semoule
- poivre, sel
La recette
1. Chercher les poireaux dans le jardin en se gelant les mains. Les laver soigneusement puis les couper en rondelles. Les placer dans une grande poêle et faire cuire à couvert pendant 10-15 minutes, en remuant de temps à autre pour éviter que cela accroche.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte les farines, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains.
4. Battre les œufs avec le lait. Ajouter du sel et du poivre. Réserver.
5. Couper 100g de comté en tranches puis les répartir sur le fond de tarte. Répartir la semoule puis la fondue de poireaux. Verser l'appareil puis râper le comté restant sur le dessus. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)
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