Pain d'épices aux 3 pommes - IG Bas
Une nouvelle recette à 4 mains avec la demoiselle. Cette version du pain d'épice est simplissime et très saine. Parfaite pour le goûter avec les températures automnales.
(Source : Je cuisine bio avec les enfants)
Les ingrédients
- 3 pommes gala bio
- 220g de farine d'épeautre T150
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c à s de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 130g de miel d'acacia
- 10cL d'huile de tournesol
- 5cL de jus d'orange
- 3 œufs
- le zeste d'une orange
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher les pommes et les placer dans un moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson.
2. Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel. Faire un puits puis y verser le reste des ingrédients. Bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène.
3. Verser l'appareil sur les pommes puis enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de couper des parts. Bon appétit :)
Envie d'autres recettes de gâteaux aux pommes ?
> Gâteau épicé moelleux & croustillant aux pommes caramélisées - IG Bas
> Pain d'épices moelleux à la compote de pomme & zestes d'orange
> Muffin très moelleux banane, compote de pomme & chocolat - IG bas/ modéré
> Cake à la banane, compote de pomme & chocolat
> Cake à la ricotta, pommes & framboises - IG Bas