750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Kit pour crumble aux pommes & flocons d'épeautre

27 Décembre 2019, 21:41pm

Publié par La Renarde

Un autre de nos cadeaux gourmands pour les fêtes de Noël cette année. Ce petit kit à crumble est rapide à faire, et j'espère qu'il plaira à celles et ceux qui le recevront ;)

(Inspiration : idée du kit pour crumble - source de la recette utilisée)

 

Les ingrédients

- 120g de farine d'épeautre T150

- 70g de flocons d'épeautre

- 70g de sucre de coco

- 1/2 c à c de cannelle

- 1 belle pincée de fleur de sel

+ 4 ou 5 pommes (en fonction de la taille)

 

 

La recette

1. Placer dans une boîte la farine, puis le sucre de coco, les flocons d'épeautre, la cannelle et finalement la pincée de sel. Bien mélanger (sauf si vous vous servez d'un pot en verre, auquel cas il peut être plus esthétique de bien séparer les couches d'ingrédients).

2. Indiquer sur la boîte/ le pot les explications suivantes :

> Préchauffer le four à 180°C.

> Éplucher ou non les pommes et les couper en dés. Les faire revenir quelques instants à la poêle dans une noisette de beurre (ou d'huile de coco).

> Pendant ce temps, verser le contenu du pot dans un saladier et ajouter 100g de beurre ramolli ou d'huile de coco. mélanger jusqu'à obtenir la texture d'un sable grossier.

> Verser les pommes dans un plat à gratin, puis ajouter sur le dessus le mélange sableux.

> Enfourner pour 20 minutes.

3. Offrir le pot accompagné des pommes :)

Commenter cet article